Frammento di Libro di Cucina del secolo XIV: Edito nel dì delle nozze Carducci – Gnaccarini

Guidati dalle esperte parole di Olindo Guerrini, che curò questa pubblicazione nel 1887 come regalo di nozze alla figlia di Giosuè Carducci, i lettori potranno prender parte alla brigata spendereccia di Siena, un gruppo di dodici buongustai (xij ghiotti), che sperperarono tutti i propri averi in banchetti succulenti. Fu il cuoco di Niccolò dei Salimbeni, membro dell’allegra compagnia, a trascrivere le 92 ricette raccolte nel manoscritto. Il Frammento ci offre una preziosa testimonianza della letteratura culinaria medievale, per constatare ancora una volta che cucina è al tempo stesso tradizione e storia.L’edizione elettronica riproduce l’edizione a stampa del 1887 nel formato PrintReplica. Il testo è ricercabile.

  • Copertina flessibile: 54 pagine
  • Editore: in riga edizioni (14 febbraio 2017)
  • Collana: inriga cucina
  • Lingua: Italiano
  • ISBN-10: 8893640392
  • ISBN-13: 978-8893640398
  • Peso di spedizione: 132 g

Acquista su Amazon

Share this Post